Restaurant : Le Porquerollais, la pêche à l’honneur

Samedi 3 septembre 2016 à 10h27

Sur l’île de Porquerolles, sous les eucalyptus de la place du village, l’hôtel-restaurant « Le Porquerollais » vous fait partager les joies de l’île à travers ses spécialités de poissons et son accueil chaleureux.


Porquerolles, un coin de paradis

L’île de Porquerolles, située au large de la ville de Hyères, compose, avec Port-Cros et l’île du Levant, un archipel joliment prénommé « les îles d’Or ». Véritable coin de paradis pour les 360 habitants à l’année, ses plages de sable fin, ses forêts de pins et sa mer turquoise attirent également de nombreux touristes. La plage de Notre-Dame, désignée plus belle plage d’Europe par l’organisation européenne de promotion de la culture et du tourisme en 2015, n’en est qu’un exemple. Pour profiter pleinement des lieux, il est recommandé de séjourner au moins un nuit sur l’île. Après le départ du dernier bateau de 19h30, une toute autre atmosphère y règne. « Le soir, on vit différemment à Porquerolles. Le calme revient sur l’île. Le matin, prendre le petit déjeuner sur la terrasse, sans bruit, sans voiture, est un vrai plaisir », nous confie le gérant du Porquerollais, Christophe Keerhem.

Une histoire de pêcheur

Le Porquerollais, concept imaginé il y une dizaine d’année par un pêcheur de l’île, est aujourd’hui un lieu incontournable. Les six chambres de charme offrent un cadre idéal pour décompresser. Entre détente et évasion, l’alchimie opère.

Dans ce restaurant, parler du poisson du jour n’est pas un concept, c’est une philosophie. En pleine saison, tous les matins, les pêcheurs du restaurant partent au large à la poursuite de thons blanc, rougets, chapons, etc. « Notre objectif est d’offrir à nos clients du poisson frais, sauvage et péché près de nos côtes, rappelle Christophe Keerhem. Nous proposons également des plats régionaux et fabriquons nous même nos pâtes fraiches. »

S’il ne fallait retenir qu’un menu, nous vous conseillons, en entrée, le thon à la japonaise, suivi d’une bouillabaisse et, pour les plus gourmands, le tiramisu maison.

Contact
Le Porquerollais
7 place d’armes 83400 Ile de Porquerolles
04 94 12 32 70
contact@auporquerollais.com
www.auporquerollais.com

 

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