Nouveau programme de « Sensations » aux Glénans

Jeudi 7 juin 2018 à 11h35


Les Glénans

De nouveaux supports font leur apparition cette année avec le développement de l’offre « Sensations ». On y apprend la voile bien sûr mais aussi le vol, rendu possible depuis quelques années grâce au développement des foils. Les planches à voile, les kite surf et les dériveurs dernière génération tirent des bords dans ce magnifique lagon. C’est l’île de Bananec, au nord de l’archipel, qui a été retenue pour prendre ce virage des nouveaux supports. Le petit îlot, relié par un banc de sable à St Nicolas, est équipé d’un hébergement en dur pour accueillir du public dans de bonnes conditions.

Ces stages s’adressent à ceux qui connaissent déjà la vitesse et le planning mais pas besoin d’être un champion du monde pour s’inscrire. L’encadrement est plus resserré que d’habitude avec un moniteur pour six embarcations. Ce moniteur est par ailleurs sur un bateau à moteur afin d’offrir la plus parfaite sécurité et être au plus proche des pratiquants. En planche à voile ou en kite surf, chaque stagiaire bénéficie ainsi de deux tailles de voile et peut naviguer en archimédien (avec un support « non-volant ») ou passer sur foil si les prérequis sont remplis. Dans les prochaines semaines, les catamarans vont également rejoindre ce parc. Ce sont des Nacra 15, les bateaux du championnat du monde jeune, qui ont été retenus. A l’exception du mois de juillet, des stages « Sensations » sont proposés pendant toute la saison, d’avril à la Toussaint.

A compter entre 630 et 650 euros pour un stage d'une semaine en catamaran, kitesurf ou dériveur.

A lire aussi :

Les Glénans en version évasion !

Les Wave Games débarquent à La Torche à la Toussaint


SERVICE:
Pour préparer vos escales en toute sérénité, téléchargez l'appli Guides Escales du Bloc Marine.
Toutes les prévisions météo du littoral et en mer pour la France par téléphone au 3201*.
Toutes les prévisions météo de vos voyages et vos navigations à l'étranger au 0899 70 12 34**.
Recevez gratuitement
la newsletter
tous les jeudis
Fermer
Recevez chaque jeudi les coups de coeur de la rédaction