Restaurant : Le Porquerollais, la pêche à l’honneur

Samedi 3 septembre 2016 à 10h27

Sur l’île de Porquerolles, sous les eucalyptus de la place du village, l’hôtel-restaurant « Le Porquerollais » vous fait partager les joies de l’île à travers ses spécialités de poissons et son accueil chaleureux.

Sur l’île de Porquerolles, sous les eucalyptus de la place du village, l’hôtel-restaurant « Le Porquerollais » vous fait partager les joies de l’île à travers ses spécialités de poissons et son accueil chaleureux.

Porquerolles, un coin de paradis

L’île de Porquerolles, située au large de la ville de Hyères, compose, avec Port-Cros et l’île du Levant, un archipel joliment prénommé « les îles d’Or ». Véritable coin de paradis pour les 360 habitants à l’année, ses plages de sable fin, ses forêts de pins et sa mer turquoise attirent également de nombreux touristes. La plage de Notre-Dame, désignée plus belle plage d’Europe par l’organisation européenne de promotion de la culture et du tourisme en 2015, n’en est qu’un exemple. Pour profiter pleinement des lieux, il est recommandé de séjourner au moins un nuit sur l’île. Après le départ du dernier bateau de 19h30, une toute autre atmosphère y règne. « Le soir, on vit différemment à Porquerolles. Le calme revient sur l’île. Le matin, prendre le petit déjeuner sur la terrasse, sans bruit, sans voiture, est un vrai plaisir », nous confie le gérant du Porquerollais, Christophe Keerhem.

Une histoire de pêcheur

Le Porquerollais, concept imaginé il y une dizaine d’année par un pêcheur de l’île, est aujourd’hui un lieu incontournable. Les six chambres de charme offrent un cadre idéal pour décompresser. Entre détente et évasion, l’alchimie opère.

Dans ce restaurant, parler du poisson du jour n’est pas un concept, c’est une philosophie. En pleine saison, tous les matins, les pêcheurs du restaurant partent au large à la poursuite de thons blanc, rougets, chapons, etc. « Notre objectif est d’offrir à nos clients du poisson frais, sauvage et péché près de nos côtes, rappelle Christophe Keerhem. Nous proposons également des plats régionaux et fabriquons nous même nos pâtes fraiches. »

S’il ne fallait retenir qu’un menu, nous vous conseillons, en entrée, le thon à la japonaise, suivi d’une bouillabaisse et, pour les plus gourmands, le tiramisu maison.

Contact
Le Porquerollais
7 place d’armes 83400 Ile de Porquerolles
04 94 12 32 70
contact@auporquerollais.com
www.auporquerollais.com

 

L'équipe
Geoffroy Langlade
Geoffroy Langlade
Geoffroy Langlade est le directeur des contenus chez Figaro Nautisme. Il est également réalisateur et producteur de programmes tv & web dans le domaine du sport, de l'art de vivre et du nautisme. C’est également et surtout, un fan de motonautisme avec plus de 500 tests de bateaux à moteur ou yachts à son actif, à travers le monde, de Cannes à La Rochelle en passant par Istanbul ou Miami. Un métier passionnant qui lui permet de naviguer sur quelques unes des plus belles unités de la planète…
Nathalie Moreau
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Nathalie Moreau est l'atout voyage et évasion de l'équipe, elle est passionnée de croisières et de destinations nautiques. En charge du planning rédactionnel du site figaronautisme.com et des réseaux sociaux, Nathalie suit de très près l'actualité et rédige chaque jour des news et des articles pour nous dépayser et nous faire rêver aux quatre coins du monde. Avide de découvertes, vous la croiserez sur tous les salons nautiques et de voyages en quête de nouveaux sujets.
Sophie Savant Ros
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Sophie Savant-Ros, architecte de formation et co-fondatrice de METEO CONSULT est entre autres, directrice de l'édition des « Bloc Marine » et du site Figaronautisme.com. Sophie est passionnée de photographie, elle ne se déplace jamais sans son appareil photo et privilégie les photos de paysages marins. Elle a publié deux ouvrages consacrés à l'Ile de Porquerolles et photographie les côtes pour enrichir les « Guides Escales » de Figaro Nautisme.
Norbert Conchin
Norbert Conchin
Norbert Conchin est originaire de Paris mais très vite il prend le large pour découvrir le monde. Un premier voyage aux Antilles sur un Ketch puis un tour du monde dans la Marine lui donne le goût de la navigation. Il prend le chemin des côtes normandes pour exercer sa passion de la voile et de la régate. Décidé à vivre de sa passion, il travaille à partir de 1996 pour différents supports de la presse nautique avant de collaborer au Figaro Nautisme depuis 2017.
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Albert Brel, parallèlement à une carrière au CNRS, s'est toujours intéressé à l'équipement nautique. Depuis de nombreuses années, il collabore à des revues nautiques européennes dans lesquelles il écrit des articles techniques et rend compte des comparatifs effectués sur les divers équipements. De plus, il est l'auteur de nombreux ouvrages spécialisés qui vont de la cartographie électronique aux bateaux d'occasion et qui décrivent non seulement l'évolution des technologies, mais proposent aussi des solutions pour les mettre en application à bord des bateaux
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Depuis toujours, François est passionné de voile en général et de multicoques en particulier. En croisière ou en course, de l’Europe à l’Australie, il ne les délaisse que lorsque le règlement l’exige : Mini-transat, Fastnet, Giraglia… Jamais rassasié de nouveautés, il a assisté à la plupart des salons sur les cinq continents. Depuis 2018 il se consacre entièrement à la rédaction et à l’information, notamment pour Figaro Nautisme.
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Eric Mas est l'un des fondateur de METEO CONSULT – La Chaîne Météo. Éminent spécialiste de météo, Eric est également un marin passionné qui a routé les plus grands skippers sur toutes les eaux du globe : VDH lors du premier Vendée Globe, Philippe Jeantot, Jean Maurel, Michel Desjoyeaux, Francis Joyon, et tant d'autres. Actuellement il participe au projet de Lalou Roucayrol sur son multi 50.
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