Nos bons plans restos à Saint-Barth

Samedi 10 décembre 2016 à 6h06

La rédaction a sélectionné quelques restaurants situés autour du port et au coeur de l'île de Saint-Barthélémy, une des destinations incontournables de cet hiver, pour des déjeuners et des dîners 100% plaisir.

La rédaction a sélectionné quelques restaurants situés autour du port et au coeur de l'île de Saint-Barthélémy, une des destinations incontournables de cet hiver, pour des déjeuners et des dîners 100% plaisir.

Pour tout marin, le port de Gustavia est un petit paradis au coeur des Antilles. "Le voilier navigue au gré des vents et côtoie les plus belles unités du monde", nous raconte Ernest Brin, directeur du port. Entre farniente et régates, le port de Gustavia fait l'unanimité.

A la sortie de votre bateau, vous pouvez vous diriger vers le "Café du Port" qui sert d'excellents tartares ! Dans l'après-midi, un jus de fruits frais au "Bar de l'Oubli" est un arrêt incontournable. S'il y a un restaurant à choisir pour dîner et passer la soirée c'est le "Bète à Z'Ailes". Le "BazBar" est un restaurant de sushis, et un bar, situé sur le port devant les pontons, avec des concerts tous les soirs.

De nombreuses plages autour de l'île méritent le détour et celle de Shell Beach en fait partie. Elle se situe quelqus kilomètres derrière le port de Gustavia. Pour le bon plan, la rédaction vous conseille le "Do Brazil". Avec une partie restaurant et une partie bar, le "Do Brazil" est situé idéalement sur la plage. L'accueil y est très sympa, avec une ambiance musicale, et on y mange du très bon poisson. Petit plus non négligeable : déjeuner les pieds dans le sable chaud, entouré de palmiers, face à la mer des Caraïbes...

Direction ensuite l'autre côté de l'île, sur la plage de la Baie de St Jean, où vous attend le restaurant "La Plage", qui appartient à l'hôtel "Tom Beach". C'est un endroit chic, servant de la cuisine française aux inspirations sud-américaines et antillaises. Les spécialités sont les crustacés et les poissons, frais et locaux.
Autre lieu au charme irrésistible, l'"Emeraude Plage" : un splendide hôtel aux villas situées directement sur la plage, et qui possède un "snack" : le "Club eau de mer". Il propose des petits-déjeuners, des salades, des sandwichs, des cocktails. Si vous cherchez un endroit où passer la nuit, n'hésitez plus.

Enfin, à l'opposé du port de Gustavia, sur la plage de l'Anse de Grand Cul-de-Sac, se trouve le restaurant La Gloriette. Situé sur le sable, au bord de l'eau, le restaurant propose des formules simples et sert les meilleures pizzas de l'île ! Laissez-vous tenter par un verre de rhum en fin de repas (avec modération).

Bonne balade, et bon appétit !


L'équipe
Geoffroy Langlade
Geoffroy Langlade
Geoffroy Langlade est le directeur des contenus chez Figaro Nautisme. Il est également réalisateur et producteur de programmes tv & web dans le domaine du sport, de l'art de vivre et du nautisme. C’est également et surtout, un fan de motonautisme avec plus de 500 tests de bateaux à moteur ou yachts à son actif, à travers le monde, de Cannes à La Rochelle en passant par Istanbul ou Miami. Un métier passionnant qui lui permet de naviguer sur quelques unes des plus belles unités de la planète…
Nathalie Moreau
Nathalie Moreau
Nathalie Moreau est l'atout voyage et évasion de l'équipe, elle est passionnée de croisières et de destinations nautiques. En charge du planning rédactionnel du site figaronautisme.com et des réseaux sociaux, Nathalie suit de très près l'actualité et rédige chaque jour des news et des articles pour nous dépayser et nous faire rêver aux quatre coins du monde. Avide de découvertes, vous la croiserez sur tous les salons nautiques et de voyages en quête de nouveaux sujets.
Sophie Savant Ros
Sophie Savant Ros
Sophie Savant-Ros, architecte de formation et co-fondatrice de METEO CONSULT est entre autres, directrice de l'édition des « Bloc Marine » et du site Figaronautisme.com. Sophie est passionnée de photographie, elle ne se déplace jamais sans son appareil photo et privilégie les photos de paysages marins. Elle a publié deux ouvrages consacrés à l'Ile de Porquerolles et photographie les côtes pour enrichir les « Guides Escales » de Figaro Nautisme.
Norbert Conchin
Norbert Conchin
Norbert Conchin est originaire de Paris mais très vite il prend le large pour découvrir le monde. Un premier voyage aux Antilles sur un Ketch puis un tour du monde dans la Marine lui donne le goût de la navigation. Il prend le chemin des côtes normandes pour exercer sa passion de la voile et de la régate. Décidé à vivre de sa passion, il travaille à partir de 1996 pour différents supports de la presse nautique avant de collaborer au Figaro Nautisme depuis 2017.
Albert Brel
Albert Brel
Albert Brel, parallèlement à une carrière au CNRS, s'est toujours intéressé à l'équipement nautique. Depuis de nombreuses années, il collabore à des revues nautiques européennes dans lesquelles il écrit des articles techniques et rend compte des comparatifs effectués sur les divers équipements. De plus, il est l'auteur de nombreux ouvrages spécialisés qui vont de la cartographie électronique aux bateaux d'occasion et qui décrivent non seulement l'évolution des technologies, mais proposent aussi des solutions pour les mettre en application à bord des bateaux
François Tregouet
François Tregouet
Depuis toujours, François est passionné de voile en général et de multicoques en particulier. En croisière ou en course, de l’Europe à l’Australie, il ne les délaisse que lorsque le règlement l’exige : Mini-transat, Fastnet, Giraglia… Jamais rassasié de nouveautés, il a assisté à la plupart des salons sur les cinq continents. Depuis 2018 il se consacre entièrement à la rédaction et à l’information, notamment pour Figaro Nautisme.
Eric Mas
Eric Mas
Eric Mas est l'un des fondateur de METEO CONSULT – La Chaîne Météo. Éminent spécialiste de météo, Eric est également un marin passionné qui a routé les plus grands skippers sur toutes les eaux du globe : VDH lors du premier Vendée Globe, Philippe Jeantot, Jean Maurel, Michel Desjoyeaux, Francis Joyon, et tant d'autres. Actuellement il participe au projet de Lalou Roucayrol sur son multi 50.
Michel Ulrich
Michel Ulrich
Après une carrière internationale d’ingénieur, Michel Ulrich navigue maintenant en plaisance sur son Targa 35+ le long de la côte atlantique. Par ailleurs, il ne rate pas une occasion d’embarquer sur des navires de charge, de travail ou de services maritimes. Il nous fait partager des expériences d’expédition maritime hors du commun.
Sophie Liman
Sophie Liman
Sophie est la dernière recrue de l'équipe de rédaction. Passionnée de loisirs nautiques et de voyages au bout du monde, Sophie est curieuse et dynamique, à l'affut des derniers évènements, bons plans, infos, bonnes adresses, mais ce n'est pas tout ! Douée pour le montage vidéo, elle est derrière la plupart de nos sujets multimédia et elle assure également l'animation des réseaux sociaux de Figaro Nautisme.
Thomas Darbois
Thomas Darbois
Passionné depuis son enfance par toutes les formes de glisse et par la mer, Thomas a longtemps vécu dans le nord de la Floride aux Etats-Unis. Une expérience qui lui a permis de découvrir l'univers du bateau à moteur et du catamaran à travers plusieurs essais et croisières notamment dans les Caraïbes. Il contribue régulièrement à la rédaction de Figaro Nautisme.