Saint Peter est situé sur la côte NE de Guernsey. Victoria Marina est bien abritée et réservée aux visiteurs.
Infos pratiques : Pas de réservation possible, contacter par téléphone ou par mail pour connaître les disponibilités. Marina ouverte à la houle. Prix sur demande.
Avantages : Personnel sympathique et serviable. Aide à l'amarrage. Douches et toilettes propres. Station essence. Accès direct au centre ville, avec de nombreux restaurants, bars et magasins.
Inconvénients : Marina à haut fond, tirant d'eau maximum de 1,8m. Très peu de place pour manoeuvrer. Pas d'électricité sur les pontons extérieurs.
Approche :
Nombreux dangers ; Platte Fougère au NE de l'île, tour octogonale, bandes n. (Fl.WR.10s, corne 1 son 45 s, AIS) ; Balise du Roustel (blanche) Q.W. AIS; Balise de la Platte (tour coniq. verte (Fl.WR.3s) ; Rocher Reffée : card. Sud, bouée J, Q(6)+LFl.W15s.
Chenal d'accès du "Little Russel" : entre Guernsey et Herm venant du Nord, par Raz Blanchard, align. à 220°, phare situé au NW du belvédère (Oc.W.10s), par le phare du brise-lames du château Cornet Al.WR.10s14m16M (49°27,3' N - 002°31,5' W), AIS.
Entrée du port au Sud : Faire route à 265°, sur le feu du môle Sud du Vieux Port en passant plus près du feu de la jetée Nord que du feu du brise-lames Sud ; Jetée White Rock Oc.G.5s11m14M.
Accès par "Big Russel", entre Herm et Sark (venant du Nord), facile d'accès. Route recommandée pour non initiés :
1) Noire Pute : Fl(2)WR.15s (sect. r. couvre tous dangers du NE et E de Big Russel).
2) Frouquies Rock : Bouée card. N Q.W.
3) Sark / Corbet du Nez : Fl(4)WR.15s.
Accès : 3h av. et apr. PM ; Vitesse 4 nds.
Feux d'entrée : Signaux d'entrée et de sortie : Station à l'extr. de White Rock Pier (jetée N), F.R. visible du large (jour et nuit) = entrée interdite ; F.R. non visible du large (jour et nuit) = sortie interdite.
Attention : Naviguer avec grande prudence en raison des nombreux dangers et du fort courant.
Généralités fonctionnement :
Saint Peter Port Marina, St Julian's emplacement, Saint Peter Port, Guernsey GYI 3DL Channels Islands UK.
Capitainerie : Victoria Marina Office, Albert Pier, St Peter Port, Guernsey 
T. (0)1481  22  02  29, F.  (0)1481  71  41  77 
Maître de port David BARKER 
VHF  12 
Directeur de la marina Steve LOWE 
steve.lowe@gov.gg, harbours.gg 
Gardiens de 6h à 22h 
Douanes et immigration (0)1481  72  69  11.
Langues parlées : Anglais (eng)
300 pl. dont 150 visit. sur pontons ou coffres (< 12,8 m) à Victoria Marina et aux pontons Swan.
Profondeur : 1,8 m max. Port à seuil : haut. 4,4 m.
Amarrage : Bassin : 5 pontons flottants à l'entrée de la marina ; Par marée basse, amarrage au ponton d'attente ; Petits pontons au bout du quai Victoria pour annexes des bateaux mouillés sur bouées.
Mouillage : Indiqué par le service du port.
Ravitaillement : Eau ; Électricité.
Carburant : Boatworks, (0)1481 72 60 71 (8h-17h30, sam. 8h30-17h30, dim. 8h-12h30, fermé dim. hors saison).
Commodités : 20 WC, 30 douches ; Téléphone ; Internet ; Laverie.
Réparations : Ships ; Grue 32 t ; Slipway 30 t ; Grue mobile 9 t ; Cale ; Carénage ; Travelift 75 t (Marine & General Engineers) (0)1481 20 09 00.
Clubs : Royal Channel Islands Yacht Club (0)1481 72 31 54 ; Guernsey Yacht Club (0)1481 72 28 38.
Restaurant : Le Nautique (0)1481 721 714
Restaurant : Le Nautique (0)1481 721 714