Amers : Balise jaune digue Nord et balise bâbord et tribord entrée de port.
Approche : Par le nord puis longer la digue Nord au plus près jusqu'à l'entrée du port.
Accès : 1h30 avant et après la pleine mer.
Dangers : Zone ostréicole exempte le long de la digue Nord. Port asséchant.
Marée : 1h30 avant et après la pleine mer selon le tirant d'eau.
Vents dominants : Port d'échouage non protégé des vents de secteur Sud.
Bureau du port :
Ouvert du vendredi au dimanche aux heures de marées en saison estivale, permanence 2 jours par semaine hors-saison 
T. 06  21  38  02  12  / 06  72  60  64  46, ports.chatelaillon@charente-maritime.fr
la.charente-maritime.fr/ports-plaisance/ports-chatelaillon-plage-boucholeurs 
Veille VHF canal  9.
Généralités fonctionnement : Département de la Charente-Maritime, Régie des ports départementaux. Port ouvert du 01/03 au 15/11.
3 pontons avec 120 places (< 9 m), 5 places visit. en saison ; 50 mouillages (< 9 m), 5 places visiteurs.
Accueil : Présence d'un agent portuaire 3j./7 en juillet et août, permanence 2 jours par semaine hors saison.
Profondeur : + 4,80 mètres cote marine.
Amarrage : Sur catway ou sur corps-mort selon disponibilités et autorisation du maître de port.
Largeur entrée de port : 15 mètres.
Ravitaillement : Eau sur ponton gratuite pour les titulaires d'un contrat sur catway.
Carburant : En ville ou station de La Rochelle ou chenal de Boyardville (environ 30 min par la mer).
Commodités : WC public ; proximité directe avec le centre-ville (moins de 5 min à pied) ; Parking réservé aux usagers du port.
Réparations : Cale de mise à l'eau, zone de port à sec.
Loisirs : Location de Jet-Skis.
Clubs : Association de Jets-Skis, Association des usagers AUAPC, École de voile.
Mise à jour 2024
Mise à jour 2024
Restaurant : Le Grain de Sable 05 46 27 06 14
Restaurant : Le Grain de Sable 05 46 27 06 14