Situé à l'embouchure du grau de Pisse-Saumes, entre Sète et Le Cap d'Agde.
Amers : Hôtel Le Richmont (haut. 20 m) visible à 3 M, de jour, par temps clair.
Accès : Passe souvent ensablée, serrer la digue SW (mars à juin, prof. 0,8 à 2 m) ; Après dragage en juin, prof. 3 à 3,5 m.
Feux d'entrée : Digue SE Fl.R.4s7m8M (43°19,0' N - 003°33,7' E) ; Digue NE Fl.G.4s8m5M ; À 1,9 M, balises d'entrée du chenal de la zone conchylicole en PM. Éclairage permanent (énergie solaire).
Dangers : Digues construites avec de gros rochers, danger par vent fort de SSE.
Vents dominants : NW.
Bureau du port :
Port de Marseillan-Plage T. 04  67  21  99  30 
saison tous les jours 8h30-12h, 14h-18h, hors saison lun.-vend. 8h30-12h, 13h45-17h30, sam. 8h30-12h 
VHF  9 
capitainerie@marseillan.com 
Maître de port Christophe GARNIER 
Surveillants  : Eric CABANAC, Myriam BOUISSET 
Brigade Nautique 06  17  72  28  12 
Gendarmerie maritime à Sète 04  67  74  25  38.
Généralités fonctionnement : Mairie de Marseillan 04  67  77  97  10.
Langues parlées : Anglais (eng), Espagnol (spa)
220 pl. dont 15 visit. (12 m max., TE 2 m).
Accueil : Côté capitainerie, ponton E.
Profondeur : Avant-port 2 m (passe ensablée l'hiver) ; Chenal 2 m ; Bassin 2,5 m.
Amarrage : Pontons flottants (places à l'année) et quai.
Largeur entrée de port : 60 mètres.
Ravitaillement : Eau ; Électricité (220 V).
Commodités : WC, douches ; Téléphone (à proximité) ; Laverie (à proximité) ; Gardiennage à flot (jour et nuit en saison) ; Wi-Fi (gratuit) ; Défibrillateur ; Conteneurs d'huiles usagées ; Tri des déchets ; Port à sec.
Réparations : Travelift (20 t) ; Chantier naval.
Clubs : SNAM 04 67 77 23 69 ; Yacht club 04 67 48 60 48 .
Mise à jour 2024
Liaisons :
Aéroport de Béziers-Vias 04 67 90 99 10 ;
Office de tourisme 04 67 21 82 43.
Restaurant : La Ferme Marine - La Tablée 04 67 21 21 20
Restaurant : La Ferme Marine - La Tablée 04 67 21 21 20