Les salons Seafood Expo Global et Seafood Processing Global s’apprêtent à accueillir des milliers de professionnels des produits de la mer lors de leurs prochaines éditions qui se tiendront les 26, 27 et 28 avril prochain à Brussels Expo en Belgique.
« Ce salon réunit les acheteurs et les décideurs de l’industrie des produits de la mer issus du monde entier. C’est un évènement que les fournisseurs comme les acheteurs attendent impatiemment chaque année », affirme Liz Plizga, Group Vice President pour Diversified Communications, organisateur du salon. « Cet évènement continue à être le plus important à l’échelle mondiale pour l’industrie des produits de la mer. » L'édition doit rassembler plus de 1 650 exposants issus de 76 pays, dont 72 pavillons internationaux et régionaux, soit 35.893 m² de stands.
« Le salon de Bruxelles est le plus important d’Europe consacré aux produits de la mer. Il s’agit là d’un véritable lieu d’échange qui permet aux acheteurs de rencontrer les fournisseurs et d’aborder la situation du marché », commente un acheteur de chez Sodexo en confirmant sa participation.
Le soir du mardi 26 avril, Diversified Communications organise la réception des Seafood Excellence Global Awards lors de laquelle les lauréats du « Meilleur produit de détail » et du « Meilleur produit d’hôtel/restaurant/catering (HORECA) » seront annoncés. Ces prix récompensent les meilleurs produits de la mer présentés lors du salon. Des prix spéciaux récompenseront également l’innovation, la facilité, la santé et la nutrition, l’emballage et la meilleure gamme de produits. Tous les participants et les gagnants seront affichés au stand Seafood Excellence Global dans le Patio.