Ce port, le plus facile de l'île de Ré, à la cote de + 1,3 m. Le site comprend un avant-port, un port d'échouage et un bassin à flot fermé par une écluse.
Quai Daniel-Rivaille 17410  Saint-Martin-de-Ré 
T.  05  46  09  26  69 
Saison 8h-12h30, 14h-18h, hors saison 8h-12h30, 14h-17h 
VHF  9 
port.saintmartindere@charente-maritime.fr 
la.charente-maritime.fr/ports-plaisance/saint-martin-de-re 
Gendarmerie 05  46  09  21  17.
Département de la Charente-Maritime - Régie des ports départementaux.
Généralités équipement :
220 pl. sur quai et pontons dont 40 à 50 visit. (< 16 m).
Visiteurs : À couple sur ponton face à l'écluse, et sur les places à catways laissées disponibles par les usagers à l'année Quai Georges Clémenceau dans le havre d'échouage réservé à la pêche Grand môle : long ponton flottant saisonnier (d'avril à octobre) sur digue NW, souille prof. 2 m.
Écluse : Ouverture à PM - 3h (petit et grand coeff.) / Fermeture à PM + 2h (petit coeff.) / Fermeture à PM + 2h30 (grand coeff.). Amplitude d'ouverture variable, selon la saison. Consulter les horaires d'ouverture de l'écluse sur www.saint-martin-de-re.fr, onglet "Port".
Accueil : Quai des Torpilleurs (navires > 10 m) Quai Nicolas-Baudin (navires < 10 m).
Amarrage : Bassin à flot abrité (TE 2,5 m), catways (tous les 2 bateaux).
Mouillage : Attente 4 bouées en petite rade.
Ravitaillement : Eau douce (sur ponton) Électricité (220 V/10 A).
Carburant : Taxé et détaxé, CB 24h/24.
Commodités : 8 WC, 9 douches Bacs à laver Wi-Fi gratuit Laverie (bureau du port) Centrale d'aspiration des eaux grises et noires Conteneurs d'huiles usagées Tri des déchets.
Réparations : Grue fixe 10 t Remorque 25 t Transport de navires sur route dans l'île (< 11 t) Cale Terre-plein de carénage (10/12 places) Gril.
Clubs : YCSM, quai Rivaille 05 46 09 22 07 (en saison) UPSM, casemate quai des Torpilleurs 05 46 09 01 34.
Liaisons :
Aéroport Laleu à La Rochelle 05 46 42 86 70
Rébus 05 46 09 20 15
Office de tourisme 05 46 09 20 06.
Important : Les catamarans sont interdits dans le bassin à flot.
"Coup de cœur" Figaro Nautisme :
Restaurant :
Le Tout du Cru 09 52 90 60 00