Gruissan est composé de deux ports : le Bassin Barberousse au coeur du village de Gruissan accessible par le chenal du Grazel, et le Grand port, dont l'accès se fait par le chenal balisé au sein de l'avant port (désigné Étang du Grazel).
Infos pratiques : Possibilité de réserver par téléphone. En arrivant, contacter le port par VHF et naviguer dans le canal du Grazel. Se présenter au ponton d'accueil en face de la capitainerie. Port exposée à la Tramontane qui peut être potentiellement violente. Tarif raisonnable en haute saison, prévoir 35€ pour un 10m et 56€ pour un 15m. Majoration de 50% pour les multicoques. Accès à l'eau et à l'électricité inclus.
Avantages : Personnel sympathique et efficace, parle plusieurs langues. Aide à l'amarrage de qualité. Installations sanitaires propres. Port sous vidéo-surveillance 24h/24. Location de voiture possible directement à la capitainerie. De nombreux restaurants et bars aux alentours du port.
Inconvénients : Pas de supermarché à proximité, il faut se rendre hors du centre-ville. Certains pontons n'ont pas d'accès sécurisé, accessible au public.
Bureau du port :
Place Raymond Gleize, BP 49, 11430 Gruissan
T 04 68 75 21 60
VHF 9
accueil.capitainerie@gruissan-mediterranee.com
Saison (juillet/août) 7h-22h30, hors saison 7h-12h/14h-21h
Permanence téléphonique la nuit
Directeur de l'Office de tourisme (gestionnaire du port) : Joan BACO
Directrice technique du port : Marie-Claude NICLOT
Maître de port principal : M. RASSIE.
Langues parlées : Anglais (eng), Allemand (deu)
Nota : Franchise
Surveillance de nuit
Mise à jour 2024
Liaisons :
Aéroport Perpignan 04 68 52 60 70 ;
Aéroport Montpellier 04 67 20 85 00 ;
Office du tourisme 04 68 49 09 00.
Important : Label Qualité Plaisance 5 anneaux.
Règlementation : Vitesse limitée à 3 noeuds dans les bassins et 5 noeuds dans le chenal.
Restaurant : La Tavola 04 68 32 76 19
Restaurant : La Tavola 04 68 32 76 19