Port de plaisance bien abrité offrant 8 corps-morts pour les visiteurs. Port asséchant à marée basse.
Amers : Mur prismatique blanc avec sommet rouge à 3 M.
Approche : De jour : Chenal W (Men Glas) clair jusqu'à la balise de Men Ar Pic, éviter le banc Idi ; Faire route sur la balise La Pendante ; Le chenal E (du Relec) est plus difficile. De nuit : Phare de Corn Carhai Fl(3)W.12s19m9M.
Accès : Possible par tout temps à mi-marée, abrité des vents sauf du secteur N.
Feux d'entrée : Phare de Portsall au nord du village (48°33',9 N - 004°42',3 W) Dir.Oc(4)WRG.12s9m14/9//10M ; Bouée Basse Portsall VQ(9)W.10s ; Naviguer dans le secteur blanc.
Vents dominants : NW/NE.
Bureau du port :
Rue du Port
Permanence au bureau du port mardis et jeudis 10h-12h
T. 02 98 45 19 18 / 06 75 51 89 80
bureauportuaire@ploudalmezeau.fr.
Généralités fonctionnement :
Mairie de Ploudalmézeau, Place André Colin, 29830 Ploudalmézeau
T. 02 98 48 10 48.
Langues parlées : Anglais (eng)
8 corps-morts visiteurs.
Accueil : Bureau du port.
Profondeur : 4 m en moyenne à marée haute.
Amarrage : Sur bouées.
Mouillage : Interdit dans le port.
Ravitaillement : Eau douce ; Électricité.
Carburant : Gazole (station) 06 75 51 89 80, 7h-19h, par CB.
Commodités : 2 WC.
Réparations : Cale de mise à l'eau ; Grille de carénage disponible sur la cale de la station.
Clubs : Club nautique de Portsall-Kersaint (CNPK) 02 98 48 77 49 (février/décembre) ; Nautisme en Pays d'Iroise (NPI) 02 98 48 76 23.
Mise à jour 2020
Liaisons :
Aéroport Brest-Guipavas 02 98 32 01 00 ;
Gare 36 35 ;
Office du tourisme 02 98 38 38 38 ;
Point accueil Ancre An Eor 02 98 89 69 46.
Restaurant : Restaurant le Caïman 02 98 48 69 77
Restaurant : Restaurant le Caïman 02 98 48 69 77