Lisbonne : nos cinq tables préférées pour s'initier à l'art portugais de la morue
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"Imaginez une carte proposant une vingtaine de variétés de morue et le désarroi du touriste ordinaire, pris de vertige au moment de faire son choix… Bacalhau à Zé do Pipo, à Brás ou à Gomes de Sá ? En patanisca, lingua ou bochecha ? Avant de découvrir notre sélection de bonnes tables, révisons nos classiques culinaires. La légende veut qu'il existe mille et une façons de préparer l'amie fidèle (le surnom de la morue au Portugal). De fait, les Portugais la cuisinent à toutes les sauces. En petiscos (tapas), en entrée, salade soupe ou tartine. Et bien entendu en plat principal, avec des spécificités régionales bien marquées. C'est par exemple à Lisbonne que l'incontournable Bacalhau à Brás est né. Une recette simple, mais diablement efficace : de la morue effilée, des oignons, une friture de pommes de terre râpées, liée avec un œuf et parsemée de persil et d'olives noires. Le Bacalhau com natas (à la crème) est également très populaire dans la capitale, grâce à son savant alliage de pommes de terre frites en cubes, de morue, d'oignons et de crème, que l'on fait gratiner au four" la suite à lire sur Le Figaro.fr.
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