Le port de Saint-Cyprien est protégé par 2 jetées. L'avant-port donne accès à 3 zones de mouillage : les bassins N, S (Capellans) et un petit bassin d'entretien. Port à l'abri de tout vent dominant.
Infos pratiques : Possible de réserver en ligne, sur le site internet ou par téléphone. Prendre contact avec la capitainerie par VHF en arrivant dans le port. En arrivant, se placer au niveau du ponton d'accueil, en face de la capitainerie. Protéger des vents. Prévoir pour un 12m 60€ et pour un 15m 77€ en haute saison. Accès à l'eau et à l'électricité inclus.
Avantages : Port récemment rénové. Personnel à l'écoute et sympathique. Aide à l'amarrage. Fontaine à eau potable et gazeuse en accès gratuit. Nombreux restaurants, bars et commerces à proximité. Proche plage.
Inconvénients : Le ponton d'accueil peut être mouvementé. Installation sanitaire insuffisante, manque de ventilation (en été chaleur étouffante). Nuisance sonore en été dû au carnaval et à la fête foraine.
Amers : Phare du cap Béar à 7 M ; Bâtiments de la station et château d'eau visibles à 3 M.
Approche : Délicate par tempêtes de vent d'E et de SE.
Feux d'entrée : Jetée S (42°37,3' N - 003°02,6' E) Fl(4)R.15s12m9M ; Jetée N (42°37,2' N - 003°02,4' E) Fl.G.2,5s6m4M ; Enrochement d'entrée (42°37,2' N - 003°02,4' E) ; Feu de signalisation optique des vents dans le port.
Vents dominants : NW et SE.
Bureau du port :
Halle à marée, quai de pêche 66750  Saint-Cyprien Plage 
T. 04  68  21  07  98 
VHF  9 
Saison 7h-20h, hors saison 7h30-18h, fermeture les dimanches du 01/10 au 31/05 
contact@port-st-cyprien.com, www.port-st-cyprien.com 
Directeur du port Frédéric BERLIAT 
Maître de port principal Sylvain BERNARD 
Gendarmerie maritime à Port-Vendres 04  68  82  07  88 
Brigade nautique Saint-Cyprien 04  68  37  78  40.
Généralités fonctionnement : Régie du port.
Langues parlées : Anglais (eng), Espagnol (spa)
1 900 pl. (< 20 m).
Important : Le bassin sud des Capellans (42°37',0 N - 003°02',1 E) communique avec le port par un pont tournant (prof. 1,80 m, 600 pl., eau et électricité).
Accueil : Ponton dédié face à la capitainerie, située bassin nord.
Profondeur : Jetées ext. 5 m ; Avant-port 4 m ; Bassins 3,5 m.
Amarrage : Sur pontons flottants et bouées.
Ravitaillement : Eau douce ; Électricité (220 V/10 A) ; Glace (capitainerie).
Carburant : À la capitainerie 04 68 21 07 98 (saison 7h-20h, hors saison 8h-9h et 14h-15h, 17h-18h) ; Paiement CB 24h/24.
Commodités : 24 douches, 16 WC ; Téléphone ; Wi-Fi gratuit ; Laverie privée (au port) ; 4 défibrillateurs autour du port ; Gardiennage à flot ; Conteneurs d'huiles usagées ; Pompage des eaux usées ; Tri des déchets ; Déchetterie portuaire.
Réparations : Chantier naval ; Manutention ; 2 travelifts de 45 t ; 7 shipchandlers ; 2 cales de halage ; Station de levage avec dessalinisateur en zone technique.
Clubs : Yacht club Saint-Cyprien (voile et motonautisme), quai du bassin S, 04 68 21 04 25 ; ASCUP (Association saint-cyprianaise des usagers du port) 04 68 21 03 31 ; Club Palangrotte 04 68 37 76 20 ; Pescadors Club 06 80 32 28 67 ; Thon Club 04 68 21 07 98.
Mise à jour 2024
Liaisons :
Aéroport Perpignan 04 68 52 60 70 ;
Office de tourisme 04 68 21 01 33.
Important : "Ports Propres" certifié AFNOR ; Label "Qualité Plaisance" 5*.
Restaurant : L'Almandin 04 68 21 01 02
Restaurant : L'Almandin 04 68 21 01 02