Port situé sur la côte nord de Belle-Île, à 1,7 M au sud-est de la porte des Poulains, à l'embouchure d'une anse allongée (150 m de large environ) par fond de vase et asséchant entièrement.
Accès : Côte ouest de l'entrée, à la basse Gareau devant la pointe du Cardinal balisée par une tourelle latérale tribord. Accès par tout temps.
Feux d'entrée : Jetée W (atterrissage 47°22,4' N - 003°13,1' W) Q.G.9m2M vis. 194°-045° (211°) ; Jetée NW Fl.G.4s8m5M, vis. 190°-078° (248°) ; Jetée SE Fl.R.4s8m5M vis. 315°-272° (317°).
Bureau du port :
Quai Guerveur 
T. 02  97  31  63  40 
VHF  9 
Agents portuaires Y.  GUEGAN, E.  BANET 
Surveillant F.  NOËL 
Ouvert en saison (juillet-août) 9h-12h, 14h-22h et hors saison (d'avril à juin et septembre) 15h30-20h 
capitainerie@sauzon.fr.
Généralités fonctionnement : Mairie de Sauzon, T. 02  97  31  62  79, mairie@sauzon.fr.
Langues parlées : Anglais (eng)
380 pl. dont 180 visit.
Port-Bellec côté ouest : 32 bouées, évitage sur bouées blanches (mouillages interdits) ; Fortement déconseillé par vent d'ENE.
Côté est : 2 bouées réservées aux bateaux à passagers (transbordeurs), amarrage et mouillage interdits dans un rayon de 100 m.
Avant-port côté ouest : Pleine eau, 40 pl. sur bouées (voiliers monocoques) < 12,5 m, TE < 2 m, mouillages interdits, embossage obligatoire. À couple.
Port d'échouage : Assèche complètement (vase dure), 59 pl. sur bouées rouges. En amont, mouillages possibles à l'ancre, environ 50 pl., embossage obligatoire.
Pen-Brad : Bassin à flot avec envasement important (fermé aux visit.) ; TE < 1 m, seuil à 3 m.
Ravitaillement : Eau ; Électricité.
Commodités : 5 WC, 9 douches ; Laverie (bureau du port) ; Téléphone ; Gardiennage à terre et à flot ; Tri des déchets.
Mise à jour 2024
Restaurant : Crêperie Les Embruns 02 97 31 64 78
Restaurant : Crêperie Les Embruns 02 97 31 64 78