Un dîner les pieds dans l'eau pour célébrer la Saint-Valentin !

Carnet de voyage
Dimanche 9 février 2020 à 12h36

Quoi de plus romantique pour la Saint-Valentin qu'un dîner en amoureux au bord de l'eau ? Voici quelques idées pour surprendre votre bien-aimé(e)...

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Quoi de plus romantique pour la Saint-Valentin qu'un dîner en amoureux au bord de l'eau ? Voici quelques idées pour surprendre votre bien-aimé(e)...

Italie : dîner dans une grotte au restaurant Grotta Palazzese 

Pour un dîner hors du commun, rendez-vous au Grotta Palazzese. Situé à l’intérieur d’une grotte surplombant la mer Adriatique, son cadre idyllique fait de cet établissement l’un des restaurants les plus romantiques du monde. Dégustez des plats typiquement italiens au sein des roches de calcaire tout en admirant le coucher de soleil sur l’eau. Le restaurant Grotta Palazzese appartient à l’hôtel du même nom, alors pourquoi ne pas prolonger l’expérience et dormir dans l’une des chambres de l’établissement construit juste au-dessus du restaurant. 

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© Grotta Palazzese

Prix : entre 200€ et 350€ le repas.

Paris : Restaurant flottant de Ducasse sur la Seine

Avec ses grandes fenêtres en verre, le bateau semblable à une serre vous accueillera pour un dîner gastronomique dans un espace luxueux. Le restaurant Ducasse sur Seine vous fera voyager au travers de la ville la plus romantique du monde et goûter la cuisine gastronomique française. De quoi impressionner votre bien-aimé(e) le temps d’une belle soirée. Petit plus, le plafond du bateau est incrusté de petites lumières semblables à un ciel étoilé. Ambiance romantique garantie…

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© Restaurant flottant de Ducasse sur la Seine

Prix : environ 300€ pour un repas en 6 temps. 

Grèce : Alali Restaurant 

Le restaurant Alali offre une expérience unique grâce à son cadre sans pareil. Son emplacement au bord de la Caldera de Santorin offre une vue imprenable, tandis que son menu varié ravira votre palais avec son interprétation contemporaine de la cuisine méditerranéenne traditionnelle. 

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© Alali Restaurant
Prix : environ 60€ par personne. 

Marseille : Les Bords de Mer 

Comme son nom l’indique ce restaurant situé en bord de mer vous proposera des plats faits à partir de produits de la mer fraîchement pêchés. Outre sa délicieuse cuisine, nous vous conseillons d’amener votre Valentin(e) dans cet établissement pour le paysage qui l’entoure. En effet vous pouvez dîner en terrasse et profiter de la vue sur la mer Méditerranée tout en sirotant confortablement votre cocktail. Le restaurant faisant partie de l’hôtel Les Bords de Mer, vous pouvez sans soucis prolonger votre séjour et profiter de cet établissement de charme pour la Saint-Valentin. 

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© Les Bords de Mer

Prix : menu à 68€ par personne pour la Saint-Valentin.

Londres : Oxo Tower Brasserie

La ville de Londres est connue pour ses innombrables rooftops. Nous vous proposons de vous offrir pour la Saint-Valentin une réservation dans un de ces restaurants perchés. Si vous n’êtes pas effrayés par l’altitude, le restaurant Oxo Tower Brasserie situé en haut de la tour du même nom, à côté du célèbre London Eye, vous offrira une vue panoramique sur la Tamise. Préférez-vous y rendre le soir pour voir la ville de Londres s’illuminer sous vos yeux.

Prix : environ 60€ par personne.

Avant de partir, pensez à consulter les prévisions météo sur La Chaîne Météo Voyage.

L'équipe
Geoffroy Langlade
Geoffroy Langlade
Geoffroy Langlade est le directeur des contenus chez Figaro Nautisme. Il est également réalisateur et producteur de programmes tv & web dans le domaine du sport, de l'art de vivre et du nautisme. C’est également et surtout, un fan de motonautisme avec plus de 500 tests de bateaux à moteur ou yachts à son actif, à travers le monde, de Cannes à La Rochelle en passant par Istanbul ou Miami. Un métier passionnant qui lui permet de naviguer sur quelques unes des plus belles unités de la planète…
Nathalie Moreau
Nathalie Moreau
Nathalie Moreau est l'atout voyage et évasion de l'équipe, elle est passionnée de croisières et de destinations nautiques. En charge du planning rédactionnel du site figaronautisme.com et des réseaux sociaux, Nathalie suit de très près l'actualité et rédige chaque jour des news et des articles pour nous dépayser et nous faire rêver aux quatre coins du monde. Avide de découvertes, vous la croiserez sur tous les salons nautiques et de voyages en quête de nouveaux sujets.
Sophie Savant Ros
Sophie Savant Ros
Sophie Savant-Ros, architecte de formation et co-fondatrice de METEO CONSULT est entre autres, directrice de l'édition des « Bloc Marine » et du site Figaronautisme.com. Sophie est passionnée de photographie, elle ne se déplace jamais sans son appareil photo et privilégie les photos de paysages marins. Elle a publié deux ouvrages consacrés à l'Ile de Porquerolles et photographie les côtes pour enrichir les « Guides Escales » de Figaro Nautisme.
Norbert Conchin
Norbert Conchin
Norbert Conchin est originaire de Paris mais très vite il prend le large pour découvrir le monde. Un premier voyage aux Antilles sur un Ketch puis un tour du monde dans la Marine lui donne le goût de la navigation. Il prend le chemin des côtes normandes pour exercer sa passion de la voile et de la régate. Décidé à vivre de sa passion, il travaille à partir de 1996 pour différents supports de la presse nautique avant de collaborer au Figaro Nautisme depuis 2017.
Albert Brel
Albert Brel
Albert Brel, parallèlement à une carrière au CNRS, s'est toujours intéressé à l'équipement nautique. Depuis de nombreuses années, il collabore à des revues nautiques européennes dans lesquelles il écrit des articles techniques et rend compte des comparatifs effectués sur les divers équipements. De plus, il est l'auteur de nombreux ouvrages spécialisés qui vont de la cartographie électronique aux bateaux d'occasion et qui décrivent non seulement l'évolution des technologies, mais proposent aussi des solutions pour les mettre en application à bord des bateaux
François Tregouet
François Tregouet
Depuis toujours, François est passionné de voile en général et de multicoques en particulier. En croisière ou en course, de l’Europe à l’Australie, il ne les délaisse que lorsque le règlement l’exige : Mini-transat, Fastnet, Giraglia… Jamais rassasié de nouveautés, il a assisté à la plupart des salons sur les cinq continents. Depuis 2018 il se consacre entièrement à la rédaction et à l’information, notamment pour Figaro Nautisme.
Eric Mas
Eric Mas
Eric Mas est l'un des fondateur de METEO CONSULT – La Chaîne Météo. Éminent spécialiste de météo, Eric est également un marin passionné qui a routé les plus grands skippers sur toutes les eaux du globe : VDH lors du premier Vendée Globe, Philippe Jeantot, Jean Maurel, Michel Desjoyeaux, Francis Joyon, et tant d'autres. Actuellement il participe au projet de Lalou Roucayrol sur son multi 50.
Michel Ulrich
Michel Ulrich
Après une carrière internationale d’ingénieur, Michel Ulrich navigue maintenant en plaisance sur son Targa 35+ le long de la côte atlantique. Par ailleurs, il ne rate pas une occasion d’embarquer sur des navires de charge, de travail ou de services maritimes. Il nous fait partager des expériences d’expédition maritime hors du commun.
Sophie Liman
Sophie Liman
Sophie est la dernière recrue de l'équipe de rédaction. Passionnée de loisirs nautiques et de voyages au bout du monde, Sophie est curieuse et dynamique, à l'affut des derniers évènements, bons plans, infos, bonnes adresses, mais ce n'est pas tout ! Douée pour le montage vidéo, elle est derrière la plupart de nos sujets multimédia et elle assure également l'animation des réseaux sociaux de Figaro Nautisme.
Thomas Darbois
Thomas Darbois
Passionné depuis son enfance par toutes les formes de glisse et par la mer, Thomas a longtemps vécu dans le nord de la Floride aux Etats-Unis. Une expérience qui lui a permis de découvrir l'univers du bateau à moteur et du catamaran à travers plusieurs essais et croisières notamment dans les Caraïbes. Il contribue régulièrement à la rédaction de Figaro Nautisme.