Bonifacio, la perle du Sud de la Corse
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Pourquoi y aller ?
Pour la beauté de ses paysages ; la richesse de sa faune et de sa flore ; ses fonds marins peuplés d’une multitude de poissons ; sa proximité avec les magnifiques et sauvages îles Lavezzi ; son histoire ; ses grottes marines et sa géologie complexe ; la beauté de sa Réserve Naturelle.
À faire
Visiter la cité de Bonifacio et se perdre dans ses ruelles ; descendre les 189 marches l’escalier du Roy Aragon qui surplombe la mer ; traverser le magnifique cimetière marin, qui domine la mer ; faire une excursion d’une journée aux îles Lavezzi ; s’initier à la plongée dans la Réserve Naturelle des « Bouches de Bonifacio » et admirer le détroit depuis le sémaphore ; visiter le Bastion de l’Étendard ; flâner sur le port ; faire un tour en bateau ou en kayak dans la grotte du Chapeau de Napoléon et dans celle de S’Dragulinu, et découvrir Bonifacio par la mer.
Les plages
Le littoral sauvage et préservé de Bonifacio recèle de nombreuses plages et petites criques de toute beauté. Idéale pour la pratique du kitesurf et du windsurf, la plage de Pianterella, baignée par des eaux chaudes et translucides, est un petit paradis pour les amateurs de glisse sous toutes ses formes. Ceux qui préfèrent un côté plus sauvage trouveront leur bonheur à Petit Sperone et Grand Sperone, où le sable est incroyablement fin et d’un blanc lumineux, à tel point qu’on se croirait aux Caraïbes.
Où dormir ?
Hôtel Génovese. Idéalement situé au cœur des remparts de la citadelle, cet établissement 3*, qui compte 18 chambres, est le seul de la Haute-Ville à disposer d’une piscine.
Où manger ?
Cantina Doria. Situé dans une des rues les plus touristiques de Bonifacio, ce petit établissement sans prétention sert une cuisine traditionnelle corse qui mérite le détour, et parfois l’attente.
La Bodega Bonifacio. Plébiscité par les lecteurs du site TripAdvisor, le restaurant propose une cuisine corse généreuse et savoureuse. Nautisme.com vous recommande l’assiette dégustation, ou la dorade, pour les amateurs de poisson.
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