
"Les splendeurs naturelles de la Norvège s'y concentrent : courbes de granite émoussées par les glaciers, toundra où se tordent les troncs des bouleaux nains, forêts de conifères et de feuillus, prairies côtières. L'île de Senja offre aussi le spectacle unique de fjords dont les falaises abruptes plongent dans une mer bleu Caraïbes. Volutes bleues sur l'ombre noire des montagnes, la fumée s'élève dans l'air frais de l'été arctique depuis la hutte de bois contre laquelle nous sommes adossés. Des nattes blondes s'agitent au bord d'un petit lac glaciaire. Des fillettes apprennent à pêcher. L'air sent la mousse humide, le bois et le feu. À l'intérieur de la Bålhytte, un refuge octogonal mis à la disposition de tous dans les régions septentrionales de la Norvège, Johanson s'affaire autour du foyer central. Il grille des saucisses de renne, réchauffe des petits pains et découpe tranche à tranche de ce délicieux brunost, fromage brun au goût de noisette et de caramel. Ainsi s'écoule, paisible et joyeux, un dimanche d'été à la mode de Senja." Continuer la lecture sur LeFigaro.fr