L'office de tourisme de La Turballe (Loire-Atlantique) en étroite collaboration avec le Musée de La Maison de la Pêche présentera un film intitulé « Le poisson, de la mer à l'assiette ». La diffusion aura lieu le mercredi 31 octobre dans le cadre des Saveurs d'octobre.
Le poisson, de la mer à l'assiette est un film de mise en valeur de la filière halieutique. Il comporte des séquences de pêche en mer de différentes flottilles Turballaises.
Ce reportage d'une durée approximative d'une heure, a été commandité par l'office de tourisme auprès d'une société de production.
Ce film permettra au public de découvrir la pêche pélagique en bœuf, la pêche à la palangre et la pêche au chalut de fond. Ensuite, le circuit du poisson conduira les spectateurs à la vente à la criée jusqu'au mareyage et l'expédition. Ce film se terminera par la proposition du poisson par des restaurateurs de La Turballe.
Après la projection, un échange avec les pêcheurs et une dégustation de préparations locales clôturera la soirée.