Ils sont quinze bateaux et autant de chefs à avoir fêté la “journée de l’Europe“, à l’occasion de la 1ère édition de la Marseille Cooking Cup qui a su rassembler deux mondes éloignés, la voile et la gastronomie. Dans la pétole, avec un mal de mer général, dans la magie d’une traversée des calanques, les quinze chefs ont sorti des assiettes aux saveurs locales les plus variées et les plus goûteuses. Les quatorze autres chefs en action, pour la plupart en grande difficulté à cause d’une houle vicieuse, ont su sortir des assiettes aussi originales, que colorées et savoureuses.
Le classement final :
Hors catégorie
Pompero (Bertrand de Broc) – Dominique Frérard (Les Trois Forts)
1/ Eileen 1938 – Toma Morau (Chez Béné)
2/ Fioupelan – Momahab Irshaid (restaurant UNM)
3/ La Vallée des rois – Sébastien Cortez (Chef à domicile)
4/ Minotaure – Pierre-André Aubert (Le présage)
Capella – Greg Hessman (La relève)
6/ Boulegan – Giorgiana Viou (La Piscine)
7/ Serena – Constance (amateur)
8/ Chrysaora – Fabien Rugé (La Boite à sardine)
9/ Magali Traiteur – (Magali traiteur)
10/ Libertad – Sébastien Richard (Le Panier de Sébastien)
11/ Vivacciallia – Didier Robert (La Table de Cana)
12/ Rackam – Léa Bizallion (Le Terminus)
13/ Ciao Bella – Emmanuel Bouttet (Victor Café)
14 Quetzacoalt – Sébastien Rugi (amateur)