Situé sur la rive gauche de l'Adour, à 0,7 M de son embouchure, le port de plaisance du Brise-Lames est aménagé en lisière du chenal derrière 2 digues d'enrochements.
Amers : Bouée d'atterrissage (BA) située à l'entrée du port de commerce à 1 M dans le NNW (330°) de l'entrée du port de plaisance.
Accès :
Suivre le chenal du port balisé de l'Adour :
1) Venant du large, la bouée d'atterrissage, couleur r. et bl., marquée "BA", située à 1 M environ à l'WNW de l'embouchure 43°32,59' N - 001°32,85' W, LFl.W.10s5M.
2) Digue du large (J. Lesbordes) (43°31,95' N - 001°31,9' W) Q.R.1,2s12m8M
3) Digue sud Q(9)W.15s15m7M.
Jetée nord Iso.R.4s13m5M. Jetée sud Iso.G.4s10m5M. Tourelle carrée blanche au sommet vert. Ces 2 feux sont synchronisés.
Feux d'entrée : Musoir digue W Fl.G.2,5s5m2M ; Digue basse Fl(2)G.6s4m4M.
Dangers : Attention aux courants et ressac.
Bureau du port :
118, av. de l'Adour 64600  Anglet 
T. 05  59  63  05  45 
VHF  9 
Saison 7h30-12h30, 13h30-19h30, hors saison 8h-12h, 14h-18h en semaine, 8h-12h week-ends et jours fériés 
portdeplaisance@communaute-paysbasque.fr, www.communaute-paysbasque.fr/decouvrir/le-port-de-plaisance.
Généralités fonctionnement : Communauté d'agglomération Pays Basque, 15, av. Maréchal-Foch 64100  Bayonne.
Langues parlées : Anglais (eng), Espagnol (spa)
425 pl. dont 45 visit. (< 16 m).
Accueil : Ponton E.
Profondeur : Bassin 2,5 m ; Droit de port.
Ravitaillement : Eau douce ; Électricité à quai (220 V).
Carburant : Ponton accueil, 24h/24 ; Embarquement pour les P.M.R.
Commodités : 10 douches, 8 WC ; Wi-Fi gratuit autour des bureaux du port ; Aspirateur eaux grises et noires (ponton accueil).
Réparations : Élévateur 25 t ; Grue 1,1 t ; Cale de carénage ; 2 ships ; Chantier ; Zone technique.
Clubs : Yacht Club Adour Atlantique 05 59 63 16 22 ; APPA ; Yacht Club Bayonne.
Mise à jour 2024
Liaisons :
Gare 08 92 35 35 35 ;
Aéroport Biarritz-Anglet-Bayonne 05 59 43 83 83 ;
Office de tourisme 05 59 03 77 01.
Règlementation : Accès pontons et sanitaires avec contrôle d'accès (code fourni lors de l'arrivée ou de l'annonce/demande de place).
Information : Navigation de commerce VHF 12, 05 59 63 11 57.
Restaurant : West Side Restaurant 05 59 52 24 77
Restaurant : West Side Restaurant 05 59 52 24 77