Port verdoyant situé dans la baie de Somme, baie classée parmi les plus belles baies au monde.
Amers : Phare de Brighton (Cayeux-sur-Mer).
Approche : De jour : Suivre depuis la bouée d'atterrissage "Baie de Somme", chenal bien balisé. Embouquer le chenal 3h avant PM si gros coeff. et 2h avant PM si petit coeff. (long. chenal 5 M).
Accès : De jour : Rive droite, chenal balisé ; Rive gauche, digue submersible portant feux et balises.
Feux d'entrée : Digue de halage Iso.G.4s, vis. 347°- 222° (235°) ; Digue submersible 2 M (50°12',2 N - 001°35',9 E) Fl.G.2,5s ; Plusieurs balises dont 4 lum. (Fl.G.) marquent la digue : Fl(2)G.6s2M (50°11,95' N - 001°36,35' E) ; Fl(3)G.12s2M (50°11,70' N - 001°36,65' E) ; Fl(4)G.15s2M (50°11,59' N - 001°36,85' E) ; La Ferté/Digue du large (50°11,2' N - 001°38,7' E) Fl.R.4s9M.
Dangers : Respecter les horaires et suivre le chenal balisé.
Bureau du port :
1 avenue du Général Leclerc, 80230  Saint-Valery-sur-Somme 
T. 06  45  19  15  72 (haute saison 9h-18h, basse saison 9h-12h, 14h-17h) 
VHF  9 
contact@portsaintvalery.fr, www.portsaintvalery.fr 
DDTM 03  22  60  39  00.
Généralités fonctionnement : Ville de Saint-Valery-sur-Somme.
Langues parlées : Anglais (eng), Espagnol (spa)
230 pl. sur ponton dont 30 visit. (< 25 m).
Accès : 2h av. à 2h apr. PM, le port reste à flot pour bateau TE < 2 m.
Accueil : Capitainerie tout juste à droite après avoir monté la passerelle.
Profondeur :
Dans le port : seuil +6 (2 m à BM).
Écluse : (larg. 8,6 m) T. 06 15 33 34 43, ouvert. environ 1h30 avant PM, à confirmer avant au PC Canal selon TE. Pour remonter le canal de la Somme, bateaux désirant faire de la navigation fluviale, pont tournant (accès selon TA) ; PC Canal 06 74 83 60 69.
Amarrage : Sur pontons flottants et catways ; Courants traversiers entre les pontons.
Ravitaillement : Eau ; Électricité (220 V/10 A).
Carburant : À 500 m (8h-20h).
Commodités : 3 WC, 3 douches ; Wi-Fi gratuit ; Laverie ; Défibrillateur ; Gardiennage à flot ; Cale de mise à l'eau ; Pompe à résidus.
Réparations : 2 shipchandlers ; Grue 10 t ; Carénage ; Chantiers.
Mise à jour 2024
Information : Label " Qualité Plaisance " 4*.
Restaurant : Restaurant du Port de Plaisance 03 22 61 49 35
Restaurant : Restaurant du Port de Plaisance 03 22 61 49 35